펜 매니저 프로그램 PenlabMgr입니다.

사용하고 있는 운영체제에 맞게 다운로드 하셔서 설치하시기 바랍니다.

다운로드 후, 반드시 압축 해제 하신 후 설치하시기 바랍니다.

펜 매니저 프로그램을 설치할 경우에는, 반드시 제공되는 블루투스 수신단을 PC에 연결하신 상태에서 설치하시기 바랍니다.

기존 프로그램이 설치되어 있는 상태인 경우, 기존 프로그램을 먼저 삭제하신 후 새 버전을 설치하시기 바랍니다. 

◆ 프로그램 업데이트 날짜 : 2017년 5월 30일

◆ 버전 : 3.6.1

다운로드(한글)                Download(English)

◆ 업데이트 목록(버전 3.6.1)

○ 일부 OS에서 펜 연결 및 연결 끊김 메시지가 제대로 뜨지 않던 현상 수정

○ 일본어 버전 지원

◆ 업데이트 목록(버전 3.6.0)

○ 프로그램 아이콘 변경(바탕화면 & 트레이 아이콘)

○ 일부 프로그램에서 칠판 선택 항목이 제대로 적용되지 않는 문제 수정

○ 블루투스 공유기(Bluetooth Gateway) 사용 방법 변경(적용 모델에 한함)

◆ 업데이트 목록(버전 3.5.2)

○ 칠판 종류 선택에서 기본값을 보드 타입에서 시트지 타입으로 변경

○ 스마트펜의 BDAddress가 일부 잘못 표기되는 문제 수정

○ 시트지 제품에서 화면 설정(Calibration)값이 제대로 적용되지 않던 문제 수정

◆ 업데이트 목록(버전 3.5.1)

○ 여러개의 펜 연결시 화면 설정값이 제대로 적용되지 않는 문제 수정

◆ 업데이트 목록(버전 3.5.0)

○ 칠판 선택 항목 추가 (Board Type & Sheet Type)

○ 펜 직접 연결 기능 추가  (사용자가 펜의 BD address를 직접 입력하여 연결 가능)

○ 마이너 버그 수정

◆ 업데이트 목록(버전 3.4.1)

○ 새로운 펜 등록시 펜 번호(ID)가 비정상적으로 설정되는 문제 수정

◆ 업데이트 목록(버전 3.4)

○ 블루투스 연결정보 추가

○ 스마트페이퍼 용지 설정 기능 추가

○ 블루투스 공유기 사용 기능 추가(적용 모델에 한함)

◆ 업데이트 목록(버전 3.3)

○ 펜 좌표 데이터 최적화

○ 마이너 버그 수정

◆ 업데이트 목록(버전 3.2)

○ 기존 버전 통합

○ Windows 8 지원

○ 화면 설정 절차 간소화

○ 화면 설정 값 저장 및 불러오기 기능 추가

※ 기존 2.1 이하 버전이 설치되어 있는 PC에서 최신 버전으로 업데이트를 하기 위해서는

반드시 아래에 첨부되어 있는 "PenlabMgr 2.1 이하 버전 업데이트 방법" 파일을 다운받아서 읽어보신 후

업데이트 하시기 바랍니다.