판서 소프트웨어 SmartClass입니다.

사용하고 있는 운영체제에 맞게 다운로드 하셔서 설치하시기 바랍니다.

◆ 프로그램 업데이트 날짜 : 2014년 12월 24일

◆ 버전 : 2.9.5

운영체제(OS)

한글

영어

Windows XP

Windows Vista

Windows 7

다운로드

다운로드

Windows 8

Windows 10

다운로드

다운로드

◆ 업데이트 목록(버전 2.9.5)

○ 보조 칠판 기능 추가

○ 이미지로 저장시 일부 버그 수정

○ SmartSticker를 이용한 이미지 로드시 버그 수정

○ 멀티 터치 기능 추가(터치 센서 적용 모델)

◆ 업데이트 목록(버전 2.9.4)

○ 문서 저장 및 불러오기 기능 버그 수정

○ 문서 내보내기 기능 버그 수정

○ 화상키보드 기능 구현

◆ 업데이트 목록(버전 2.9.3)

○ PDF 문서 로드시 페이지 선택 이동 기능 추가

○ 윈도우 화면 전환시 화면 확대 비율 유지

○ 윈도우XP에서 화면 캡쳐시 나타나는 버그 수정

◆ 업데이트 목록(버전 2.9.2)

○ 마우스 모드에서 메뉴 위치를 사용자가 선택 가능 (환경 설정에서 수정 가능)

○ 화면 캡쳐시 간혹 나타나는 버그 수정

○ 터치 메뉴 아이콘 모양 수정 (터치 센서 적용 모델)

◆ 업데이트 목록(버전 2.9.1)

○ 환경 설정 창에서 프로그램 버전 확인 가능

○ 화면 캡쳐 기능 수정 (새로운 페이지에 캡쳐 화면 삽입)

○ 이미지나 PDF 문서 로드시 나타나던 페이지 이동 버그 수정

◆ 업데이트 목록(버전 2.9)

○ 멀티 유저 사용 환경에서 일부 기능 추가(학생펜 차단 및 진동 기능등)

○ 스마트페이퍼 용지 설정 기능 추가

○ 터치 센서 사용 유무 설정 가능(터치센서가 적용된 모델에 한함.)

◆ 업데이트 목록(버전 2.8)

○ 멀티 유저 사용 환경에서 화면 공유 기능 버그 수정(일부 문서에서 화면 공유가 되지 않던 문제 수정)

○ 멀티 유저 사용 환경에서 전체 화면 지우기 기능 추가

○ 멀티 유저 사용 환경에서 개별 펜 색상 변경 기능 추가

◆ 업데이트 목록(버전 2.7)

○ IndexLink 프로그램 내부에 포함

○ 투명모드에서 화면 하단의 메뉴바 투명 처리

○ 1024 x 768 이하의 화면 해상도 지원

○ PDF 문서 변환 해상도 및 마우스 커서 기능 사용자 선택 가능

○ SmartSticker 기능 최적화

○ 프로그램 설명 화면 추가

◆ 업데이트 목록(버전 2.6)

○ Windows 8 지원

○ 환경 설정 기능 추가

○ 멀티 유저 사용 환경에서의 UI 기능 추가 (화면 공유 기능)